104 диета для оздоровления кишечника

Похудение и оздоровление кишечника — диета

Нередко причиной многих заболеваний, лишнего веса, слабого иммунитета, быстрой утомляемости являются нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Употребление вредной пищи (жареных блюд, сладостей, фаст-фуда и т.д.) приводит к накоплению в организме шлаков и токсинов. Лечебная диета, направленная на очищение кишечника позволит оздоровить организм в целом, нормализует обменные процессы, а в результате поможет эффективно похудеть на 5-7 кг всего за неделю.

Диета для оздоровления кишечника и желудка

О проблемах с кишечником нередко человеку сообщают следующие симптомы: вздутие живота, частые запоры, расстройства желудка, кожные высыпания, головные боли, хроническое чувство усталости и слабости, учащенные простудные заболевания.

Очищающая диета поможет вывести из организма вредные токсины и шлаки, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить обмен веществ. Данная диета помогает похудеть на 5-7 кг за неделю, укрепить иммунитет, избавить от хронической усталости, улучшить цвет лица и состояние волос, ногтей. (Бесшлаковая диета перед колоноскопией — отличный вариант для чистки организма).

Диета для оздоровления кишечника и желудка заключается в организации правильного питания. Питаться следует регулярно, не менее трех раз в день. Пищу обязательно нужно тщательно пережевывать и не запивать водой. В рацион включаются исключительно полезные для организма продукты (каши, овощи, фрукты,нежирное мясо, птица и рыба, молочные и кисломолочные продукты невысокой жирности) способствующие очищению желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаях диета для похудения и очищения кишечника переносится легко, поскольку исключает голодание.

Диета для оздоровления кишечника и желудка, а также похудения — противопоказания:

Важен после соблюдения диеты для похудения и очищения кишечника правильный выход. Ни в коем случае нельзя сразу же употреблять вредную пищу (жареную, копченую, сладкую). Необходимо постепенно вводить в свой рацион полезные продукты (мясо, рыбу, приготовленные на пару или гриле, в тушеном, запеченном, отварном виде), бульоны, киша, бобовые, все виды овощей и фруктов. Нужно ограничивать потребление соли и сахара, а пшеничный хлеб заменить ржаным или цельнозерновым. Правильный выход из диеты позволит сохранить достигнутый результат похудения, а также предотвратит повторную зашлакованность кишечника.

если у вас повышенное кровяное давление обратите внимание на диету Dash!

Принципы правильного питания


Правильное питание для оздоровления кишечника и похудения заключается в исключении из своего рациона жирных, жареных, копченых, сладких блюд, выпечки и мучных изделий. Запрещено употребление при диете соли, сахара, хлеба, алкогольных и газированных напитков.
В рационе должны преобладать каши (овсяная, рисовая, гречневая), сваренные на воде без соли. Допускается нежирное мясо (говядина, курица) и рыба, приготовленные на пару или в отварном виде без соли и специй. Можно употреблять некрахмалистые овощи (морковь, капусту, свеклу, томаты, огурцы), зелень и несладкие фрукты (яблоки, груши, апельсины, грейпфруты). Разрешаются постные овощные супы, молочные и кисломолочные продукты невысокой жирности (творог, натуральный йогурт, кефир).

Питание во время диеты для похудения и очищения кишечника должно быть трехразовым. В перерывах между основными приемами пищи можно выпить чай с чайной ложкой меда, стакан кефира 1%, воды с лимонным соком или свежевыжатый апельсиновый сок. Последний прием пищи должен быть не позже 4 часов до сна. Между основными приемами пищи необходим 3-4 часовой перерыв. Еду запивать запрещено, лучше выпить 1 стакан очищенной воды за 30 минут до и спустя час после трапезы.

Диета для оздоровления кишечника и похудения помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, вывести из организма накопившиеся шлаки и токсины, сбросить 5-7 кг лишнего веса.

Меню на неделю


Для достижения максимальных результатов похудения и очищения кишечника, рекомендуется в течение двух дней перед началом диеты употреблять в своем рационе исключительно зеленые яблоки, а вечером выпить чашечку чая с 1 чайной ложкой меда.

Меню на неделю для оздоровления кишечника и похудения (завтрак, обед, ужин):
Понедельник:

Вторник:

Четверг:

Пятница:

Суббота:

Воскресенье:

Во время соблюдения диеты для похудения и очищения кишечника необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды без газа. Рекомендуется дополнительное употребление витамина C. При чувстве голода можно выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока или воды с лимонным соком. Показано также употребление чая (зеленого, травяного) с 1 чайной ложкой меда.

Придерживаясь данной диеты всего неделю можно очистить кишечник, нормализовать обменные процессы в организме и похудеть на 5-7 килограммов.

Источник

Диета для кишечника

Общие правила

Кишечный тракт является важнейшей составляющая пищеварительной системы. Именно в кишечнике осуществляются основные процессы переваривания пищи/всасывание питательных элементов в кровь, выведение из организма токсинов. Кишечник представлен двумя основными разделами: тонким, включающим 12-перстную, тощую, подвздошною кишку и толстым кишечником, представленным слепой, ободочной и прямой кишкой. Тонкий кишечник начинается от привратника желудка и заканчивается илеоцекальным клапаном, соединяющим тонкий и толстый кишечник, который заканчивается анальным отверстием. Перемещение пищи происходит за счет перистальтических сокращений. Основными функциями кишечника являются:

Заболевания тонкого/толстого кишечника относятся к числу распространенных заболеваний ЖКТ. Условно их можно разделить на: воспалительные заболевания (энтерит, колит, энтероколит, болезнь Крона), функциональные (кишечная диспепсия, синдром раздраженного кишечника, дискинезии) и опухоли кишечника (в подавляющем большинстве злокачественные). В возникновении/развитии заболеваний кишечника ведущая роль отводится наследственности, заболеваниям верхнего отдела ЖКТ (гастрит, язвенная болезнь, панкреатит), кишечным инфекциям, погрешностям в питании, приему некоторых лекарственных средств, избыточной массе тела, стрессу, гиповитаминозу, недостатку микроэлементов, вредным привычкам, гиподинамии.

К общим симптомам заболеваний кишечника относятся: боли в животе, запоры/диарея, вздутие, метеоризм, тошнота, примеси крови/слизи в кале, реже — повышаться температура тела, появляются признаки интоксикации, снижение веса.

Диетотерапия является важнейшим методом лечения заболеваний кишечника, поскольку правильное питание обеспечивает щажение кишечника, позволяет в максимально короткие сроки снять воспаление и нормализовать функцию. Несмотря на большой перечень заболеваний кишечника, которые могут протекать в острой/хронической форме и проявляться различной симптоматикой, лечебная диета для кишечника базируется на лечебных Столах №3 и №4 (, , ), которые назначаются с учетом функциональных расстройств кишечника, формы и стадии заболевания.

Несмотря на такое разнообразие/различия в наборе продуктов, всех их объединяет важнейший принцип питания при заболеваниях кишечника — максимальное щажение от различных негативных факторов воздействия, что достигается исключением негативного механического/физического/химического влияния пищи (оптимальной температурой блюд, исключением ряда продуктов, консистенцией пищи, способами кулинарной обработки продуктов), соблюдением режима/принципа дробного питания, тщательным пережевыванием.

Большой проблемой большинства населения является пренебрежение к профилактическим мероприятиям, которые позволяют избежать/снизить риск возникновения болезней кишечника. Прежде всего, это отсутствие системы питания, направленной на оздоровление организма в целом и кишечника в частности. Нет единых рекомендаций по питанию на все случаи жизни, но важно, чтобы ваш рацион питания был ориентирован на состояние здоровья, пол, возраст, физическую нагрузку.

В основе рациона — здоровая пища и сбалансированное питание. При этом, чрезвычайно важно научиться правильно выбирать, сочетать продукты и готовить здоровую пищу. Неправильная подобранная система питания может иметь негативные последствия для различных органов и систем организма. Так, высокобелковое питание чревато нарушением микрофлоры кишечника, развитием запоров и симптоматики эндогенной интоксикации.

Для нормализации и улучшения работы организма рекомендуются поводить регулярные чистки кишечника, поскольку именно в кишечнике накапливаются/застаиваются продукты жизнедеятельности, нарушая его нормальную работу и влияя на общее самочувствие/работоспособность. Наиболее частыми признаками «зашлакованности» кишечника являются: хроническая усталость, частые головные боли, серый/бледный цвет кожи лица, неприятный запах изо рта, ощущение тяжести в животе, бессонница/беспокойный сон, сухость и шелушение кожи, сыпь. Существуют различные методы очистки кишечника — механические: клизма (при отсутствии проблем с толстым кишечником), колонотерапия (после консультации врача, в условиях стационара) и очищающая диета.

Механические процедуры должны быть максимально деликатными и безопасными, но даже в этом случае, злоупотреблять очистительными клизмами не рекомендуется, поскольку может возникнуть привыкание к такой стимуляции, что может привести к проблемам с самостоятельной дефекацией, особенно при частых запорах. Кроме того, злоупотребление этой процедурой может привести к дисбактериозу, авитаминозу и нарушению процесса пищеварения. В этом плане, диета для очистки кишечника является мягко действующим методом. Питание для очистки кишечника строится на следующих принципах и ограничениях:

Важнейшим компонентом рациона при очистке кишечника должны быть нежирные кисломолочные продукты (айран, простокваша, кумыс, кефир, ацидофилин, творог, ряженка, йогурты). Они подавляют гнилостные процессы в кишечнике, улучшают его моторику, устраняют запоры (важно знать, что свежий кефир запоры устраняет, а напиток 3-дневной давности, наоборот, стул закрепляет).

Для восстановления микрофлоры в рационе должны присутствовать блюда/продукты «пребиотической» направленности, в частности кисломолочные напитки, обогащенные бифидо/лактобактериями, корень цикория, сырой чеснок, топинамбур, тыква, артишок, сырой лук, соевые бобы, спаржа, пшеничные отруби. При отсутствии эффекта рекомендуется принимать препараты-синбиотики: Нормофлорин, Эубикор, Биофлор, Бион-3, Альгилак, Бифэйнол в составе которых содержатся одновременно про- и пребиотики.

Разрешенные продукты

Диета для очищения, восстановления и нормализации работы кишечника должна включать:

Источник

104 диета для оздоровления кишечника

При заболеваниях кишечника особенно важно уделять внимание питанию. Кишечные заболевания часто становятся причиной дефицита полезных веществ в организме, поскольку нарушают работу ЖКТ и мешают усвоению питательных веществ. Помимо белков и жиров, организм может недополучать витамины и микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы, поэтому важно позаботиться о том, чтобы не допустить дефицита. Помогает в этом правильная организация питания.

Каким должен быть рацион при заболеваниях ЖКТ

Диета при заболеваниях кишечника не должна быть скудной, наоборот, в рацион необходимо будет включить достаточно калорийные продукты. Если у человека нарушен процесс усвоения пищи, то он обычно начинает быстро худеть, “тает” не только жировая, но и мышечная ткань. Этот процесс необходимо уравновесить, увеличив количество поступающего в организм полноценного белка (не менее 130-140 г.).

Рекомендуется перейти на дробное питание и принимать пищу 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы снизить нагрузку на кишечник. Пища будет поступать в организм более равномерно, а организм сможет усвоить больше полезных веществ.

Витаминный комплекс

Заболевания кишечника подлежат обязательному лечению, но процесс это, как правило, небыстрый. Пока устранить причину заболевания не удастся, организм будет недополучать витамины и питательные вещества. Диета не всегда может полностью перекрыть образовавшийся дефицит, поэтому врач может назначить приём специальных витаминных комплексов. В некоторых случаях авитаминоз может быть слишком сильным, поэтому витамины вводят внутривенно.

Дефицит минеральных веществ

При заболеваниях кишечника в организм поступает недостаточно минеральных веществ, но этот дефицит можно восполнить при помощи молочных продуктов. В них не только содержится много минеральных веществ, но они ещё и легко усваиваются организмом. Молочные продукты способны обеспечить организм достаточным количеством фосфора и кальция, однако нужно иметь в виду, что не все молочные продукты могут хорошо переноситься организмом при заболеваниях кишечника. Например, свежее молоко может оказаться слишком “тяжёлым”, а кисломолочные продукты, благодаря повышенной кислотности, могут раздражать стенки желудка.

Наиболее нейтральным и полезным продуктом при заболеваниях кишечника будет пресный творог, а также несолёный и нежирный сыр. Эти продукты могут стать альтернативой кефиру и йогурту. Важно только, чтобы продукты были свежими и натуральными, без дополнительных специй и усилителей вкуса.

Продукты-регуляторы работы кишечника

Различные заболевания кишечника могут сопровождаться различными, а иногда даже противоположными симптомами. Например, человек может страдать от диареи или, наоборот, мучиться от запоров. Наладить работу кишечника можно при помощи определённых диет и употребления продуктов, которые имеют послабляющий эффект или ослабляют работу кишечника.

К натуральным “послабляющим средствам” относятся сухофрукты, кефир, бобовые культуры, овсяная и гречневая крупы. Их рекомендуется употреблять людям, страдающим периодическими запорами, даже если они не вызваны заболеваниями кишечника. Помогают желудку работать легче протёртые каши, слизистые супы, и продукты с высоким содержанием танина.

Диета №4 при заболеваниях кишечника

Люди, которые страдают от заболеваний кишечника, наверняка слышали или даже испытали на себе “диету №4”. Это специальная диета, которую разработали для лечения и профилактики кишечных заболеваний. “Диета №4” имеет ещё несколько вариаций, которые обозначаются буквами. В их основе лежит всё та же “диета №4”, но с определёнными послаблениями, поправка делается на степень выраженности заболевания и стадию его излечения.

Сама “диета №4” является наиболее щадящей для пищеварительного тракта, а потому наиболее строгой. Она предусматривает питание с низким содержанием жиров и углеводов. В рационе не должно быть жареных, копчёных, солёных и других острых или пряных блюд. Разрешена только еда, приготовленная на пару или отваренная, а затем протёртая до состояния пюре.

Распространённая вариация “диеты №4” — “диета №4в” назначается людям, которые уже перенесли острую стадию заболевания кишечника и постепенно возвращаются к привычному полноценному питанию. “Диета №4в” помогает восстановить потерянный из-за болезни вес и предполагает дробный приём пищи.

Диета №4в: что можно и чего нельзя

Диета №4в не такая строгая как диета №4. Считается, что человек уже перенёс заболевание и готов вернуться к нормальной жизни, но должен делать это постепенно, чтобы не допустить дополнительного стресса для организма. Можно употреблять в пищу разные группы продуктов, но придерживаться ограничений.

Можно есть сухие бисквиты и печенье, вчерашний хлеб, но избегать сдобной и сладкой выпечки и пирожков. Можно употреблять супы на овощном бульоне, нежирное мясо и рыбу, запечённые, отваренные или приготовленные на пару, при этом нужно отказаться от колбасных изделий и всего жареного. То же самое относится и к блюдам из яиц: в рационе могут присутствовать паровые омлеты и белковые блюда, но не должно быть сырых, сваренных вкрутую яиц и яичницы. Допускается употребление рассыпчатых каш из нежных круп и мелких макарон, а также отварных овощей, однако их нужно готовить на воде или с минимальным количеством масла.

Под запретом молочные и сладкие каши, сырые овощи, крупные виды макарон, некоторые грубые крупы, фрукты и ягоды с повышенной кислотностью, цельное молоко и кисломолочные продукты, сладкие газированные напитки, крепкий чай, кофе и алкоголь, растительное и растительно-сливочное масло. Заменить все эти продукты можно более “щадящими” аналогами: на сладкое запекать яблоки или выбирать фрукты с нежной текстурой, молоко употреблять только в качестве добавок к другим блюдам, кисломолочные продукты заменить некислым творогом или творожной пастой, пить некрепкий чай или отвар шиповника, можно позволять себе добавить в блюда немного натурального сливочного масла.

Принципы выбора диеты

Заболевания кишечника вовсе не обрекают человека на голодание, наоборот, задача лечебных диет в том, чтобы помочь организму усваивать полезные вещества, которые ему необходимы для нормальной работы. Придётся отказаться от продуктов, которые излишне нагружают органы пищеварения в пользу калорийной, но легко усваиваемой еды. Придерживаясь лечебно диеты, человек сможет восстановить потерянный вес и не спровоцировать усиление или рецидив болезни.

Источник

104 диета для оздоровления кишечника

Общие правила

Кишечный тракт является важнейшей составляющая пищеварительной системы. Именно в кишечнике осуществляются основные процессы переваривания пищи/всасывание питательных элементов в кровь, выведение из организма токсинов. Кишечник представлен двумя основными разделами: тонким, включающим 12-перстную, тощую, подвздошною кишку и толстым кишечником, представленным слепой, ободочной и прямой кишкой. Тонкий кишечник начинается от привратника желудка и заканчивается илеоцекальным клапаном, соединяющим тонкий и толстый кишечник, который заканчивается анальным отверстием. Перемещение пищи происходит за счет перистальтических сокращений. Основными функциями кишечника являются:

Заболевания тонкого/толстого кишечника относятся к числу распространенных заболеваний ЖКТ. Условно их можно разделить на: воспалительные заболевания (энтерит, колит, энтероколит, болезнь Крона), функциональные (кишечная диспепсия, синдром раздраженного кишечника, дискинезии) и опухоли кишечника (в подавляющем большинстве злокачественные). В возникновении/развитии заболеваний кишечника ведущая роль отводится наследственности, заболеваниям верхнего отдела ЖКТ (гастрит, язвенная болезнь, панкреатит), кишечным инфекциям, погрешностям в питании, приему некоторых лекарственных средств, избыточной массе тела, стрессу, гиповитаминозу, недостатку микроэлементов, вредным привычкам, гиподинамии.

К общим симптомам заболеваний кишечника относятся: боли в животе, запоры/диарея, вздутие, метеоризм, тошнота, примеси крови/слизи в кале, реже — повышаться температура тела, появляются признаки интоксикации, снижение веса.

Диетотерапия является важнейшим методом лечения заболеваний кишечника, поскольку правильное питание обеспечивает щажение кишечника, позволяет в максимально короткие сроки снять воспаление и нормализовать функцию. Несмотря на большой перечень заболеваний кишечника, которые могут протекать в острой/хронической форме и проявляться различной симптоматикой, лечебная диета для кишечника базируется на лечебных Столах №3 и №4 (, , ), которые назначаются с учетом функциональных расстройств кишечника, формы и стадии заболевания.

Несмотря на такое разнообразие/различия в наборе продуктов, всех их объединяет важнейший принцип питания при заболеваниях кишечника — максимальное щажение от различных негативных факторов воздействия, что достигается исключением негативного механического/физического/химического влияния пищи (оптимальной температурой блюд, исключением ряда продуктов, консистенцией пищи, способами кулинарной обработки продуктов), соблюдением режима/принципа дробного питания, тщательным пережевыванием.

Большой проблемой большинства населения является пренебрежение к профилактическим мероприятиям, которые позволяют избежать/снизить риск возникновения болезней кишечника. Прежде всего, это отсутствие системы питания, направленной на оздоровление организма в целом и кишечника в частности. Нет единых рекомендаций по питанию на все случаи жизни, но важно, чтобы ваш рацион питания был ориентирован на состояние здоровья, пол, возраст, физическую нагрузку.

В основе рациона — здоровая пища и сбалансированное питание. При этом, чрезвычайно важно научиться правильно выбирать, сочетать продукты и готовить здоровую пищу. Неправильная подобранная система питания может иметь негативные последствия для различных органов и систем организма. Так, высокобелковое питание чревато нарушением микрофлоры кишечника, развитием запоров и симптоматики эндогенной интоксикации.

Для нормализации и улучшения работы организма рекомендуются поводить регулярные чистки кишечника, поскольку именно в кишечнике накапливаются/застаиваются продукты жизнедеятельности, нарушая его нормальную работу и влияя на общее самочувствие/работоспособность. Наиболее частыми признаками «зашлакованности» кишечника являются: хроническая усталость, частые головные боли, серый/бледный цвет кожи лица, неприятный запах изо рта, ощущение тяжести в животе, бессонница/беспокойный сон, сухость и шелушение кожи, сыпь. Существуют различные методы очистки кишечника — механические: клизма (при отсутствии проблем с толстым кишечником), колонотерапия (после консультации врача, в условиях стационара) и очищающая диета.

Механические процедуры должны быть максимально деликатными и безопасными, но даже в этом случае, злоупотреблять очистительными клизмами не рекомендуется, поскольку может возникнуть привыкание к такой стимуляции, что может привести к проблемам с самостоятельной дефекацией, особенно при частых запорах. Кроме того, злоупотребление этой процедурой может привести к дисбактериозу, авитаминозу и нарушению процесса пищеварения. В этом плане, диета для очистки кишечника является мягко действующим методом. Питание для очистки кишечника строится на следующих принципах и ограничениях:

Важнейшим компонентом рациона при очистке кишечника должны быть нежирные кисломолочные продукты (айран, простокваша, кумыс, кефир, ацидофилин, творог, ряженка, йогурты). Они подавляют гнилостные процессы в кишечнике, улучшают его моторику, устраняют запоры (важно знать, что свежий кефир запоры устраняет, а напиток 3-дневной давности, наоборот, стул закрепляет).

Для восстановления микрофлоры в рационе должны присутствовать блюда/продукты «пребиотической» направленности, в частности кисломолочные напитки, обогащенные бифидо/лактобактериями, корень цикория, сырой чеснок, топинамбур, тыква, артишок, сырой лук, соевые бобы, спаржа, пшеничные отруби. При отсутствии эффекта рекомендуется принимать препараты-синбиотики: Нормофлорин, Эубикор, Биофлор, Бион-3, Альгилак, Бифэйнол в составе которых содержатся одновременно про- и пребиотики.

Разрешенные продукты

Диета для очищения, восстановления и нормализации работы кишечника должна включать:

Похудение и оздоровление кишечника — диета

Нередко причиной многих заболеваний, лишнего веса, слабого иммунитета, быстрой утомляемости являются нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Употребление вредной пищи (жареных блюд, сладостей, фаст-фуда и т.д.) приводит к накоплению в организме шлаков и токсинов. Лечебная диета, направленная на очищение кишечника позволит оздоровить организм в целом, нормализует обменные процессы, а в результате поможет эффективно похудеть на 5-7 кг всего за неделю.

Диета для оздоровления кишечника и желудка

О проблемах с кишечником нередко человеку сообщают следующие симптомы: вздутие живота, частые запоры, расстройства желудка, кожные высыпания, головные боли, хроническое чувство усталости и слабости, учащенные простудные заболевания.

Очищающая диета поможет вывести из организма вредные токсины и шлаки, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить обмен веществ. Данная диета помогает похудеть на 5-7 кг за неделю, укрепить иммунитет, избавить от хронической усталости, улучшить цвет лица и состояние волос, ногтей. (Бесшлаковая диета перед колоноскопией — отличный вариант для чистки организма).

Диета для оздоровления кишечника и желудка заключается в организации правильного питания. Питаться следует регулярно, не менее трех раз в день. Пищу обязательно нужно тщательно пережевывать и не запивать водой. В рацион включаются исключительно полезные для организма продукты (каши, овощи, фрукты,нежирное мясо, птица и рыба, молочные и кисломолочные продукты невысокой жирности) способствующие очищению желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаях диета для похудения и очищения кишечника переносится легко, поскольку исключает голодание.

Диета для оздоровления кишечника и желудка, а также похудения — противопоказания:

Важен после соблюдения диеты для похудения и очищения кишечника правильный выход. Ни в коем случае нельзя сразу же употреблять вредную пищу (жареную, копченую, сладкую). Необходимо постепенно вводить в свой рацион полезные продукты (мясо, рыбу, приготовленные на пару или гриле, в тушеном, запеченном, отварном виде), бульоны, киша, бобовые, все виды овощей и фруктов. Нужно ограничивать потребление соли и сахара, а пшеничный хлеб заменить ржаным или цельнозерновым. Правильный выход из диеты позволит сохранить достигнутый результат похудения, а также предотвратит повторную зашлакованность кишечника.

если у вас повышенное кровяное давление обратите внимание на диету Dash!

Принципы правильного питания


Правильное питание для оздоровления кишечника и похудения заключается в исключении из своего рациона жирных, жареных, копченых, сладких блюд, выпечки и мучных изделий. Запрещено употребление при диете соли, сахара, хлеба, алкогольных и газированных напитков.
В рационе должны преобладать каши (овсяная, рисовая, гречневая), сваренные на воде без соли. Допускается нежирное мясо (говядина, курица) и рыба, приготовленные на пару или в отварном виде без соли и специй. Можно употреблять некрахмалистые овощи (морковь, капусту, свеклу, томаты, огурцы), зелень и несладкие фрукты (яблоки, груши, апельсины, грейпфруты). Разрешаются постные овощные супы, молочные и кисломолочные продукты невысокой жирности (творог, натуральный йогурт, кефир).

Питание во время диеты для похудения и очищения кишечника должно быть трехразовым. В перерывах между основными приемами пищи можно выпить чай с чайной ложкой меда, стакан кефира 1%, воды с лимонным соком или свежевыжатый апельсиновый сок. Последний прием пищи должен быть не позже 4 часов до сна. Между основными приемами пищи необходим 3-4 часовой перерыв. Еду запивать запрещено, лучше выпить 1 стакан очищенной воды за 30 минут до и спустя час после трапезы.

Диета для оздоровления кишечника и похудения помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, вывести из организма накопившиеся шлаки и токсины, сбросить 5-7 кг лишнего веса.

Меню на неделю


Для достижения максимальных результатов похудения и очищения кишечника, рекомендуется в течение двух дней перед началом диеты употреблять в своем рационе исключительно зеленые яблоки, а вечером выпить чашечку чая с 1 чайной ложкой меда.

Меню на неделю для оздоровления кишечника и похудения (завтрак, обед, ужин):
Понедельник:

Воскресенье:

Во время соблюдения диеты для похудения и очищения кишечника необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды без газа. Рекомендуется дополнительное употребление витамина C. При чувстве голода можно выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока или воды с лимонным соком. Показано также употребление чая (зеленого, травяного) с 1 чайной ложкой меда.

Придерживаясь данной диеты всего неделю можно очистить кишечник, нормализовать обменные процессы в организме и похудеть на 5-7 килограммов.

ДИЕТА ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ КИШЕЧНИКА

Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы, улучшает работу органа. Продержитесь 10 дней и вы обзаведетесь здоровым кишечником, и, а результате улучшения обменных процессов, сбросите 5-7 кг. Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды. В диете для здорового кишечника придерживайтесь главного правила — не употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб. Диету лучше не соблюдать во время тяжелой работы или физических нагрузок.

1 и 2 день совершенно голодные, постарайтесь просидеть на одних зеленых яблоках, а к вечеру выпить чашку чая с ложкой меда.

3 день.
завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде без соли и сахара, стакан минеральной воды.
обед: 200 г. вареной говядины, помидор.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

4 день.
завтрак: геркулесовая каша, чашка кофе.
обед: два яблока, долька лимона.
ужин: яблоко и апельсин.

5 день.
завтрак: тертая морковь, политая лимонным соком, обезжиренный йогурт, 150 г. творога, минеральная вода.
обед: печеный картофель, два яйца вкрутую, салат из помидоров и огурцов полить растительным маслом.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

6 день.
завтрак: геркулесовая каша.
обед: геркулесовая каша.
ужин: 200 г. вареного риса.

7 день.
завтрак: чашка кофе.
обед: бульон из овощей, яблоко, 150 г. творога.
ужин: кефир.

8 день.
завтрак: геркулесовая каша, стакан минеральной воды, бульон из овощей, три яблока, апельсин.
обед: кефир.
ужин: вареная рыба, два апельсина, чай.

9 день.
завтрак: кефир.
обед: рыба, чай.
ужин: 200 г. вареной говядины, рис, три яблока.

10 день.
завтрак. кефир.
обед: чай с медом.
ужин: рис, апельсин и долька лимона.

Источник

Популярное простым языком
Adblock
detector