- Nissan Almera Classic zNAC › Бортжурнал › Замена задних амортизаторов
- Nissan Almera Classic 2009, двигатель бензиновый 1.6 л., 107 л. с., передний привод, механическая коробка передач — визит на сервис
- Машины в продаже
- Nissan Almera Classic, 2008
- Nissan Almera Classic, 2008
- Nissan Almera Classic, 2006
- Nissan Almera Classic, 2008
- Комментарии 25
- Nissan Almera Classic › Бортжурнал › Задние стойки: картина маслом…
- Тема: Подвеска: Koni+Eibach Almera Classic
- Задние амортизаторы альмера классик форум
Nissan Almera Classic zNAC › Бортжурнал › Замена задних амортизаторов
Согласованная поездка с семьей на юга черноморского побережья через Воронеж на свадьбу к друзьям, подразумевает подготовить машину к дальней поездке.
Последний штрих оставался в замене задних амортизаторов.
Открываю сайт популярного интернет магазина. Пробиваю артикулы запчастей.
Почему то мое сознание решило, что цены на заднюю подвеску должны быть раза в 2 дешевле чем передняя.
Пробежались по неоригиналам. Почитали отзывы. В итоге цена у меня получилась дешевле в 2 раза. Правда из неоригинальных запчастей.
Amiwa 11-24-916 Опора заднего амортизатора
Febest NSHB-003 Пыльник и отбойник амортизатора заднего
Fenox A22039 Амортизатор подвески газовый, задний
Просто так решила жаба, живущая у меня=))
По старой традиции записался на любимый сервис.
Друг меня развлекал забавными рассказами, а я в это время следил за работой мастера. Следил не из-за контроля, а из-за интереса. Без каких либо эмоций мастер сделал свою работу за 20 минут. Даже скучно как то=)) Тьфу-тьфу-тьфу!
Всем лето, моря, солнца!
Nissan Almera Classic 2009, двигатель бензиновый 1.6 л., 107 л. с., передний привод, механическая коробка передач — визит на сервис
Машины в продаже
Nissan Almera Classic, 2008
Nissan Almera Classic, 2008
Nissan Almera Classic, 2006
Nissan Almera Classic, 2008
Комментарии 25
А как отзыв по пыльникам? Стоит Febest брать?
Я так с ними и продал машину. Состояние у них отличное было. Я сам удивлен, если честно))
какой отзыв по амортизаторам?
Спустя год я не раз уже думал, что зря и передние этой фирмы не поставил, плюс они мне больше нравятся чем Sachs. Но при проезде лежичих переездах и полицейских Сашы делают прикольный «пшых», а Феноксы нет. Хотя я не знаю плюс это или нет. На морозе чувствуются как дубеют Сашсы, но Феноксы в этом лучше. Я боюсь советовать эту фирму. Мне с амортизаторами повезло. Я ставил их фирмы щетки стеклоочистителя и они были полным шлаком. Может быть за год фирма испортилась. Хотя глупо сравнивать амортизаторы и щетки. Но бренд ведь один.
Пружины старые оставил?
Очень хорошо. Я порой думаю, что зря их и на перед не поставил.
Тамбовская и Воронежская область уже ждут твои новые аммортизаторы))). Молодец!
Там все так печально?=))
Скоро сам нам расскажешь)))
Сколько задние отходили у тебя?
96000 км, но они еще в рабочем состоянии. Наполовину=))
ну а зачем менял тогда? от того что сгоняешь на юг, с ними ничего не случится
Источник
Nissan Almera Classic › Бортжурнал › Задние стойки: картина маслом…
Месяц назад загонял машину на подъёмник для проверки сайлентблоков. Тогда обнаружились порванные пыльники на обоих амортизаторах задних стоек. Печально, конечно, но новые стойки, пружины и пыльники ставил 10 месяцев назад, а пыльники порвались в хлам, а сами стойки ниссан (каяба) оказались хуже заводских саксов, стучат намного больше…
Решил, что раз придётся менять пыльники, то стоит поставить родные стойки, всяко от них не было таких посторонних стуков, да и вообще они ещё довольно бодрые.
Что купил:
Пыльники Sachs 900159 (комплект из 2 пыльников) — 665 р.
Ремкомплект опоры заднего амортизатора RUVILLE 826803 — 225 х 2 = 450 руб.
Доставка 350 р.
Разбирая стойки на машине, увидел картину маслом. Недолго отходили без нормальных пыльников и всё, стойкам пришла хана.
Старая стойка текла, я сделал фото. При прокачке шток туго заходит в стойку, но самостоятельно из неё не выходит. Писец пришел стучащей новой каябе за 10 месяцев эксплуатации и 10,5 тысяч километров.
По итогу. На задней оси посторонняя долбёжка на кочках-ямках пропала, прослышиваются только удары самой резины колеса о дефекты асфальта при движении, но сама подвеска молчит )))). Это радует!
P.S.: разочарован в каябе как в фирме — каябовские пыльники порвались и убили каябовские стучащие всю зиму стойки )))). Не даром говорят, что каяба уже не та, какой была раньше…
Добавлено на следующий день (14.03.2017). После изучения опыта других владельцев НАК, после консультации со знакомым автослесарем было принято решение запрессовать металлические втулки в резинки опоры, иначе, как говорили, их быстро разобьёт. А разобьёт ли вообще? Об этом чуть ниже…
В общем, по новой снял стойки, поджал пружины стяжками, открутил гайку штока, снял опору. За сутки резинкам без металлической втулки ничего не сделалось.
Далее в ход пошли тиски, средство для мытья посуды, втулка и нижняя резинка. Запрессовалась на удивление легко! Для выхода одного сантиметра втулки из резинки подложил старый верхний бублик.
Далее ставил стойку в тиски, насаживал резинку со втулкой, ставил опору и верхний новый бублик, запрессовывал сначала просто гайкой (с шайбой сначала не получилось, т.к. для гайки резьба сперва не показывалась). После запрессовки верхнего бублика опора стала единой целой запчастью с двумя резинками.
Поставил шайбу и продолжил затяжку гайки штока на стойке.
Беспокоили так же разбитое резиновое покрытие опоры в точках соприкосновения с кузовом. Проложил кусок мотоциклетной камеры, при установке проблем не возникло.
А теперь бонус! Вконтакте Александр Устинов, он же Sashok093163, выложил для меня фото бубликов каяба, которые ставились на машину без запрессовки металлических втулок, прошло уже 2 года эксплуатации, а они как новые! Поразительно! Это подтверждает ту версию, что можно ставить и без запрессовки. Фото Александра ниже:
Вывод можно сделать таким, что оба варианта установки резинок ремкомплекта опоры имеют право на жизнь, хоть со втулкой, хоть без неё.
ДОБАВЛЯЮ:
Размеры втулки опоры, если кому пригодится — 42,5 мм, диаметр наружный 14.2 мм, внутренний диаметр 10,3 мм.
Источник
Тема: Подвеска: Koni+Eibach Almera Classic
Опции темы
Отображение
2Борисович. Мной сайт коней проштудирован был вдоль и поперек ))) Надеюсь кому интересно, тоже воспользуются ссылками твоми.
Может ты его и проштудировал, но! Задние «лошадиные» амортизаторы, я уверен, можно подобрать от другой модели ниссана (или вообще от другой тачки. ), например от Максимы, Примеры, Пульсара. которые имеют одинаковую высоту корпуса и соответственно одинаковый ход штока, как у заводских амортизаторов НАКа. Тогда можно не менять верхние НАКовские опоры и пружины на опоры и пружины от N16. Надо найти аналоги задних амортизаторов НАКа от других ниссанов и, если таковые найдутся от другой модели, которая присутствует в каталоге «коней», то их смело можно заказывать на НАК в Легранде.
Точно знаю, что на Ниссан Блюберд Сильфи сзади стойки точь в точь как у N16.
Впринципе, для интереса можно отдать коням один задний аморт от Классика, мол подберите на подобие.
Всем привет!! Прочитал всю тему, но все равно есть сомнения. Можно-ли поставить задние амортизаторы Kayaba excel G и пружины от N16 без переделок и будут-ли они (пружины) жестче стоковых?? Если кто ставил, отпишитесь. Или все-таки придется колхозить пружины от ваза или может быть есть еще варианты.
Заранее спасибо!
Пружины от N16 и от Classic по жесткости одинаковые!
А что же тогда поставить (пружины), чтобы было:
1. желательно без переделок
2. без занижения
3. пожестче стока, но не спорт
4. цена более-менее адекватная
или это нереально??
Много хотите, барин )))
Без переделок врятли что то получиться. Так как на Альмеру Классик я не знаю что вообще есть, кроме стока. То есть все, что находил и находили другие, это пружины на Альмеру Н16. Критерии у вас не простые, на этом форуме не помогут. А те, кто лазил в подвеску, не соответствуют вашим желаниями ))
Только гуглить просторы интернета. Вдруг что то найдете. Например, как вариант, с корейских сайтов может что то есть на SM3, но тут адекватной цены не ждите.
Подумал я, и придумал, что наверное, это действительно самое оптимальное решение, так что буду пилить вазовские пружины. Еще можно, как вариант, посмотреть вазовские пружины с занижением (чтоб не пилить ниче ) благо их как грязи и с разными свойствами (переменным шагом и т.д.). Как только потеплеет более-менее, буду разбираться с этим вопросом. О своих исследованиях и результатах обязательно отпишусь.
Вот в догонку по поводу клиренса сзади и того что она не смотрится задранной (В связи с многочисленными вопросами продублирую здесь)
![]()
Пружина симметричная с обоих сторон, так что без разницы с какой стороны пилить, главное чтобы болгарка располагалась перпендикулярно самой пружине. Т.е. плоскость, по которой пилил и которая будет прилегать к верхней опоре должна быть параллельна опоре
Отпиливаем ровно два витка от передней пружины ВАЗ 01…07. Нижний (не пиленый) виток зажимаем в тисы и постепенно уменьшаем общий диаметр первого витка (Около 10мм). Так чтобы он плотно входил в чашку амортизатора с учётом того чтобы оделась уплотнительная резинка от родной пружины. Кстати у меня задние амортизаторы KYB(каталожный номер 341282) это похоже от N15 Альмеры. У наших родных посадочный диаметр пружины меньше чем у KYB гдето на 20мм. Ну и соответственно фокус с копендосовской пружиной похоже не прокатит на родных задних амортизаторах. Если только в тисах не зажать первый виток пружины на 20 мм (я не пробовал, только предполагаю)
Вот так выглядит родная стойка:
А вот так Каяба 341282 с отпиленной копендосовской пружиной
В работе уже больше года, всем доволен, гружу как хочу ничего не проседает
Источник
Какие стойки лучше взять KYB Gold или оригинал или есть варианты получше и подешевле.
Берите KYB, отличного качества и доступнее оригинала.
to litrkifir: Поищите в экзисте.
KAYABA 341325 цена у нас в городе 1650.00
так же подходят с SUNNY FB15
KAYABA 341279 = 1900.00
KAYABA 341226 = 1240.00
и с Цефиры А32 (они приподнимут задок на 10-15мм)
KAYABA 341202 = 1400.00
Чисто газовых стоек в природе не бывает, они все газо-масляные.
На Альмах с завода идут газо-масленные стойки, Каяба стоит 2700 за штуку машина лучше держит дорогу на скорости но при этом теряет в комфортности проще говоря подвеска Жесткая. Код стоек 333310 (это самые простые)
to litrkifir: По идее, назад тоже влезут, но вы проконсультируйтесь с продавцами еще на всякий пожарный, может, имеет смысл другие взять. Вместе с пружинами, разумеется. Можете весной заняться, но перекатаете ли зиму. Лучше наверное сразу вопрос решить.
to litrkifir: Поищите в экзисте.
KAYABA 341325 цена у нас в городе 1650.00
так же подходят с SUNNY FB15
KAYABA 341279 = 1900.00
KAYABA 341226 = 1240.00
и с Цефиры А32 (они приподнимут задок на 10-15мм)
KAYABA 341202 = 1400.00
Чисто газовых стоек в природе не бывает, они все газо-масляные.
Данные стойки подходят и к 16 кузову Альмы. Эксист выдает только Максиму и Альму в 15 кузове.
to Dwc82: Должны.
подскажите какие самые мягкие стойки на альмеру?
to denalmera: газо-масляные. Выше есть код их по экзесту.
mATr1xX: to denalmera: газо-масляные. Выше есть код их по экзесту. #
Доброго времени суток
to janik: Здравствуйте.
как верно было сказано выше, выбор тех или иных пружин и амортизаторов зависит от целевых назначений использования.
Источник
Задние амортизаторы альмера классик форум
Это обязательное условие для передних стоек т.к. от разной жозкости зависит сцепление с дорогой в общем чтоб в сторону не кидало. А вот в зади для переднеприводного толко для самоуспокоения и чтоб второй раз в ближайшее время не лезть.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
на кочках черпал колесами о подкрылки
Может просто брызговики длиные о асвальт цепляли? А по теме так то да слабоват у НАКа задок.
:ai::ai: И что там может грохать в ямке? Яйцо то на месте? Мож лопнуло
Всем привет, у меня такой вопрос. Ездил в командировку, машина загруженная. Т.е. 5 человек + небольшие сумки. На каждой кочке колеса задевали о подкрылки. Это нормально?. Или может быть проблемы в пружинах или стойках?. Вчера ехал из Уфы в Орск, загружен не полностью. Только багажник и чуть чуть заднее сиденье, и тоже на кочках черпал колесами о подкрылки. Может что посоветуете??
наверняка стойка, а проверить её визуально можно только на течь. ну и попробуй перед подергать (вверх-вниз)
Tapatalk 2
Да сзади, пружины по жестче поставить? с проставками не хочу пробывать, так как управляемость уйдет.
daeman, да конечно достаточно. можно было и на пару постов выit это сказать )
Токико хвалят и рекомендуют брать. Свою популярность они только набирают. их пока не подделывают. Я было тоже думал. но.
Эдуард_32, саксы стоЯт. да
Tokico B1099 Стойка амортизационная газовая (прав)
Tokico B1100 Стойка амортизационная газовая (лев)
На сайте каябы есть про прокачку описание :beer:
Вопрос звучал не как, а каким из способов. у производителя на сайте.
да, с переворотом. в поисковике видео есть.
В поисковике видио как раз показывает без переворота.
у производителя на сайте.
в том то и дело что они «рекомендуют прокачать 2-3 раза», а приустановке двухтрубного «привести его в рабочее положение» и не слова про то как именно это сделать.
в комплекте красивая цветная бумажка была и в ней все подробно было написано
Стойки только пока заказаны и придут на следующей неделе по этому бумажку пока не читал. А ещё при заказе этот продавец якобы официальный представитель каябы в течении двух дней «официально» впаривал мне 341282 в место 341279 даже звонил своим поставщикам в Москву и заявлял что они умнее всех, но всёж на второй день перезвонил извинился и принял мою правоту. Дак вот у меня сейчас вопще мозг рвёт как их всёдаки прокачать вертикально или же всёж верх ногами,так как информация очень сильно противоричива.
P.S. Отвечать по существу и не посылайте меня пожалуйста на сайт производителя, я его и так почти на изусть выучил.
После прокачки амортизатор должен храниться в рабочем положении, штоком вертикально вверх,вплоть до полной установки на автомобиль.
Здорова Дотошный с «выздоровлением» Тебя, значит всёж с переворотом.
Но почему так много информации что газомасленные прокачиваются просто вертикально?
с «выздоровлением» ТебяА разве я был болен?:)
значит всёж с переворотом.Я не знаю,кто там где что пишет,но вот по этой шпаргалке делал 3 машины и все ездоки довольные.
Я не знаю,кто там где что пишет
Ну как Колян описал.
Сегодня наконец-то установид новые стойки, TOKIKO, стояли каябы ексель-Г, причем Г с большой буквы, оба вытекли к чертям, за три месяца. Ну конечно в Костроме у нас дороги это ВОООБЩЕЕЕЕЕЕЕ Г-но. но я так полагаю что это не срок для амортизаторов. Причем стараюсь все-таки ездить аккуратно.
Так вот. ПОКА (за сегодня) ими оч доволен. Каябы жесткие, они спереди у меня до сих пор стоят, Они слишком (для Костромы) жесткие. Перед теперь до отбойников бывает пробивает а сзади СКАЗКА! 🙂
TOKIKO кстати тоже газо-масляные, но они как-то помягче.
Имел удоволствие вчера переписываться с центральным офисом каябы в России, на мой вопрос; Добрый день! Подскажите пожалуйста каким из способов правильно нужно прокачивать двухтрубные газовые амортизаторы, стойки подвески и картриджи EXCEL-G серии 34. Так как информация противоричива прошу уточнить нужно ли при выдвижении штока переворачивать амортизатор штоком вниз.
С уважением Павел.
Я получил следующий ответ;
Здравствуйте, Павел!
А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 1-2 см);
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния;
Г. Повторите операции А, Б и В 3-4 раза;
Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня).
В прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
С уважением,
Владимир Измайлов
Источник