Задние амортизаторы для w140

Mercedes-Benz S-class «Крейсер» › Бортжурнал › Амортизаторы W140

Все прекрасно знают о комфортной подвеске W140. Достигается этот комфорт с помощью многорычажной системы и множества других элементов. Но чтобы всё это работало, как должно, нужно поддерживать ходовку в достойном состоянии.
Мне не нравилось, что задняя часть машины была занижена. А если садятся пассажиры, то колесо утопает в арке. Год назад поставил новые оригинальные пружины с проставками №4. Ситуация почти не изменилась. Поменял сайленты на нижних рычагах — эффект мизерный.
Теперь дошли руки до амортизаторов. Были найдены новые аморты BOGE, которые уже давно не выпускаются.

Заодно были поменяны все четыре пыльника приводов. Внутренние брал Meyle 014 003 0402, внешние — SWAG 10 93 0965.

Mercedes-Benz S-class 1997, двигатель бензиновый 5.0 л., 320 л. с., задний привод, автоматическая коробка передач — своими руками

Машины в продаже

Mercedes-Benz S-Class, 1993

Mercedes-Benz S-Class, 1994

Mercedes-Benz S-Class, 1991

Mercedes-Benz S-Class, 1991

Комментарии 32

Если часто возите несколько человек и что то в багажнике то пружины задние 2104 надо брать, по балам скорее всего 1704, так же все 18 маленьких сайлентблоков должны быть заменены + сайлентблоки подрамника, и не забываем про трещины в рычагах лодочках под пружину, они есть почти у всех. И в целом проседание под нагрузкой закономерный процесс, подвеска мягкая, так и должно быть, в разумных пределах.

Правильно, по баллам 1704. В следующий раз попробую 2104. Рычаги целые, ходовка в порядке.

Неделю тому назад нашёл один аморт боге, по старой цене, но парт номерам уже два раза дороже

Та же проблема, пружины сзади новые, подобраны по баллам, но при посадке 2 человек сзади, машина сильно опускается. Пока не нашёл решение.

Возможно другие детали подвески имеют износ.

Вроде все в норме, так говорит механик.
А что ещё может влиять?

На 140 пружины подбираются по баллам, и я все думал, зачем это надо? Оказывается ход штока аморта всего 4 см, и в этот диапозон надо попасть, т.е. подбирая пружины и проставки под них.

У меня пружины правильно подобраны. Но задняя часть проседала с пассажирами. Хотя на комфорте езды это не сказывалось, до отбойников не доходило. Смущал приспущенный внешний вид и колесо в арке.

Как вам удалось их найти? Днём с огнём не отыскать. Они то как раз и шли с конвейера на кабане

Как вам удалось их найти? Днём с огнём не отыскать. Они то как раз и шли с конвейера на кабане

В оригинале всегда стоял бильштайн в случае обычных амортизаторов

Я бильштайны поставил. Очень недоволен. На волнах ещё норм, плавно. На разгоне даже баркасит немного. А вот мелкие неровности, лежачие очень некомфортно жестко отрабатывают. А я люблю на желе ездить, больше американское направление в подвеске приемлю.

Главное, чтобы бильштайн был оригинальным, на этих амортизаторах он нормально едет, стояли у меня такие.

Давно известная проблема жесткости кабанов не на гидроподвеске сзади и электро регулировкой жёсткости спереди.

Проблема в том, что ход штока переднего амортизатора от среднего положения вверх 1.5 см и вниз 1.5 см. Заднего 3 см вверх и 3 см вниз, что даёт срабатывание по отбойнику при наезде на наплывы (лежачие), и работа по внутреннему отбойнику-пружине при попадании в яму. Вот откуда жесткость.

Обязательно должны стоять пружины и проставки по баллам, более менее это даёт нормальную работу подвески.

Эта подвеска не конструировались для езды по плохим дорогам, хотя был пакет «плохие дороги», которые исправляли ситуацию.

Ещё на ощущение мягкого прохождения мелких трещин/камушков/брущатки играет роль состояние сайлентблоков передних нижних рычагов. Со временем резина просто дубеет и передаёт всю дробь от дороги. Проверено на себе.

Источник

Популярное простым языком
Adblock
detector