Сообщества › АЗЛК Club › Блог › Задние амортизаторы на 2141
Здравствуйте. Прошу подсказку, исходя из опыта, в выборе задних амортизаторов на М-2141 из таких производителей как: AT, FENOX, RIDER, LSA, СААЗ. Просьба о более дорогих амортизаторах тему не развивать… бюджет не позволяет. Спасибо за понимание.
Метки: москвич 2141, амортизаторы
Комментарии 20
С 2013 года Сааз поставил и до сих пор не потекли и работают.
Стоят СААЗ год, прошли 20-30 тыс. км, полет нормальный)
Стоят феноксы уже 4,5 года
я себе ставил с уаз патриот передние на зад 2141! очень классно отработали!
Можно по подробнее?
а что подробней — они почти одинаковые, только немного толще, и они двухсторонние. ходили классно, но зад стал немного жостковатый
GM Амортизаторы задние Chevrolet Aveo T300
Сааз ездит почти 3 года, сносу нет, очень выносливые попались.
AT у меня впереди стоят — не доволен сильно! жесткие ужас. сзади стоят герцоги — тоже жестковаты. Думаю ставить новые пружины и спереди менять на элементарное масло!
Мастер Спорт желтого цвета, уже отбегали около 30 000, причем жесткой эксплуатации.
LSA не бери однозначно, у меня и пяти тысяч не проходили. А если точнее то более менее сносно отработали тыщи полторы, потом начали постукивать больше и больше. На отбой работают очень плохо
На данный момент стоят фенокс уже четыре года им работают на ура только жёсткие сильно.
На сороковом у меня стоят АТшки, в паре с рессорами работают с 2012 года отлично, но и пробеги малые. На 41-й год назад поставил СААЗ, живут еще, но на замену я их уже не возьму, лучше доплатить и поставить подороже. А так, раз бюджет только на такие рассчитан, то СААЗовские вполне можно поставить. А вот от Фенокса бы предостерег, так как стоить они стали на уровне с именитыми брендами, а качество осталось по-прежнему китайским (сужу из опыта использования запчастей этого бренда).
Из этого списка без разницы. Любые самые дешевые. Все амно
Источник
Сообщества › АЗЛК Club › Блог › Передние амортизаторы 2141(Временно, на пару дней)
Всем привет! Идет зима, приближается весна, а там и лето с отпуском…
Кароче начинаю планировать, чем бы занятся)
Газмяс av autotechnik поднадоел в городе своей жесткостью, от того хочу сменить на более мягкие.
Так как живу в жопемира и ТК у меня нет, выбор запчастей не велик.
основной магазин запчастей — это EMEX. В нем имеются следующие аморты, найденные мной
Комментарии 57
Перед установкой не забудь их прокачать 5-8 раз.
А почему не поставишь себе СААЗ, или Питерские Плаза!
На сайте СААЗ я не нашел картриджей для 2141, хотя их хотел ставить
я в основном тоже по асфальту, только есть места где асфальт такого качества, что подвеска работает если не на полный ход то почти. от того и муки выбора — хочется комфорта и надежности. А плазу тоже найти почти не реально сейчас у меня.
Даю вам ещё амортизаторы(масляные)-Herzog-HM1 5706-это передние вкладыши в стойку. Амортизаторы LSA(Чехия)-масляные-290 5706. Все они как и Фенокс- относятся к бюджетной ценовой категории. Есть масляные амортизаторы SACHS-170911, и BOGE 32-С25-0-эти к премиум сегменту относятся.
SACHS- и BOGE в моем случае слишком дорого. Герцоги были и им не доверяю — уж лучше фенокс) LSA почитаю-поищу, но думаю у меня их тут достать будет сложно. Нашел еще аморты от штокавто, по отзывам средние. А вот что брать так и не определился пока
Я ставил себе на святогора феноксы патроны. Ездить стало приятней. Ямки кочки глотали лучше чем билштайны, которые снял, но машину плотно держали. Через неделю потекли, через месяц задубели — превратились в суперспорт)
Пробовал разные варианты. Изначально на родном бильштайне. Хорошо, емко, отсреливают иногда быстровато. Дорого сейчас (относительно).
Бильштайн от восьмрки — мягко, но на отбой слабы. Выкинул.
KAYABA Excel-G от марка2 (селика) — слишком жестко. Хороши только на трассе на высоких скоростях.
Родные KAYABA — сейчас катаю на них. Всем устраивают.
Все сказанное относится к
Монро MG273 (м-2141)
Монро MG274 (ваз-2110)
Фенокс в коробке с наклейкой Кастрол (ваз-2110)
Каяба эксель-джи (ваз-2110)
Катаю родную каябу — проблем с застыванием не заметил.
Все сказанное относится к
Монро MG273 (м-2141)
Монро MG274 (ваз-2110)
Фенокс в коробке с наклейкой Кастрол (ваз-2110)
Каяба эксель-джи (ваз-2110)
А почему с 273 на 274 ушли?
зачем амортизаторы ставить временно, на пару дней? )
я перебирал оригинальные, правда по большей части делал не я, а профи. Но не смотря на их так сказать архаичность — они очень крутые. Правда мы там поменяли кое-какие детали для субару подвески (она же чуть ниже и мягче). А результат вышел в районе плазы, при цене расходников менее 500р за оба.
На каябе ездил около 70к — газ там кончился тыщах на 40, при моей манере носится по ямам. Конечным итогом стало когда шток сам падал вниз, а пружины просели и их можно было собрать/разобрать без стяжек )
За это время я понял, что каябу больше никогда не поставлю — у нее очень странная характеристика. То работает, то не работает. Чаще очень жесткая, вечно что-то бухало. По мере прогрева становились помягче, но это надо минимум пол часа ездить. Все друзья такого же мнения о каябе. Хотя на иномарках народ отзывается хорошо, но может они просто не ездили на других никогда?
Сзади у меня стоят бильштайны, но как я выше писал — их не производят больше, и год назад купить было невозможно. А так бы поставил на перед.
фенокс не стоит если хочешь мягкость бери газ-мяс каяба
Кто пишет что каяба жестко, кто наоборот оптимально мягкая из сейчасшнего выбора… вопрос — кому верить?)
отвечаю по честному )))) по моему мнеинию каяба и бильштайн одинаковы стояли и те и те на черном сейчас стоит плаза на белом каяба по честноку плаза очень жесткие
Феноксы мои прошли менее 25 000.
До этого были MG273, пробег 160 — 170 тыс.км.
Сейчас поставил MG274, очень надеюсь хотя бы на 100 тыс.
Очень комфортные, мягкие газовые двухтрубники,
чуть жестче Фенокса, но гораздо мягче Бильштайнов и Каябов.
Каябу, если честно, за даром даже не поставил бы, не амортизаторы это. ИМХО.
Чуть жосче фенокса но мягче, это как, фенокс газомасленные жосткие аморты и на этом точка
Вы ездили на Феноксе?
А на Каябе или Плазе?
Если дорога имеет продольные волны, то уже от 130 км/ч и выше раскачивает так, что уже опасно ехать. Это я про Фенокс.
На Плазе по этой же дороге не качает вообще, но по комфорту они меня не устраивают совсем.
Ездил на феноксе и на каябе, ничего не раскачивало… Жосткая подвеска была, с ощущениями всех неровностей на дороге
Источник
Москвич 2141 Красный › Бортжурнал › Амортизаторы Bilstein и полиуретан
Наступило время плановых работ по подвеске.
С удивлением обнаружил что вариантов стоек газ-масло от уважаемых производителей осталось очень немного. Ставить масло и китай очень не хотел. Выбор остановил на бильштейне, Но и тут ждала неприятность — задних нет ни у кого, сняты с производства.
Передние заказал у официального дилера www.bilstein.ru
По задним везде отказ и две недели поисков. Огромный список совместимых авто, от которых подошли бы. Но и владельцам этих авто (среди которых 10-15-летние ссанёнги, ауди, и т.д.) так же не повезло.
Затем благодаря одному из БЖ на драйве узнал что можно всунуть стойки от 2110. Вот тут www.drive2.ru/l/4062246863888462075/ в комментариях человек подробно рассказал через что прошел при адаптации.
Еще дня три изучений и обдумываний за чертежами этих стоек. Характеристики немного отличаются, но не критично. По присоединительным размерам верх подходит, низ отличается болтом — надо колхозить сайленты в стойках, или сверлить балку до М12. Я выбрал вариант с рассверливанием, потому что ждала полная переборка со сьемом балки.
С выбором бильштейнов 2110 на зад очень повезло и облегчило установку. Другим стойкам пришлось бы отпиливать чашку пружины чтоб вставить в москвич, но эта стойка наборная и резать ничего не надо. С другой стороны, существуют разборные стойки со сменными патронами. Желающий может один раз подготовить нижнюю часть с отпиленной чашкой, а потом менять в ней партоны. Я для себя решил что в обозримом будущем не планирую их менять, конструктор в этом узле машины избыточен.
Полиуретан был заказан на www.x5online.ru, полностью зад и тарелки сайлентов на перед (они у меня с прошлого раза оставались обычными).
По установке — полный съем балки, распрягание тормозов, отпиливание амортизаторов. Обнаружены потекшие цилиндры, сточенные колодки и сгнившие пружинки, пришлось внепланово докупить детали. Так же была обнаружена убитая опора пружины, погнутый виток.
Когда зад поставили на землю — я признаться офигел. Зубила для картошки получилась
По переду показывать особо нечего, скажу только что в комплекте к стойке шла обычная строительная гайка с фиксацией, а гайки 2141 широкие и с выемкой — решено оставить родные. Опоры у меня оказались живые и зря докупал подшипник. Полиуретановые отбойник и пыльник тоже в порядке. Полиуретан от Втулка.Ру за полтора года живой, замены не требует.
При установке газ-масла на перед машина чуть выровнялась, но все равно имеет небольшой зубильный уклон. Было темно для фото, добавлю общий вид позже.
Развал ушел, пришлось править. На развале обнаружен отрицательный кастор, рулежка поменялась, надо однозначно выравнивать машину в горизонт. Или искать родные (не увеличенные) опоры задних пружин, или тут где то был БЖ как передние фордоопоры морду задирают. Я лично за джипинг но в разумных сантиметрах.
Всем кому хватило терпения дочитать до конца, выкладываю перечень кодов деталей (кроме внеплановых) и смету по работам
На перед:
51-0003 : Упор сайлентблока нижнего рычага передней подвески
Амортизатор Fr АЗЛК М-2141 B4 GAS BILSTEIN 21031519
На зад:
Задний аммортизатор Bilstein bne4119
51-0005 : Сайлентблок поперечной тяги Панара задней подвески
51-0007 : Сайлентблок к кузову балки задней подвески
51-0009 : Втулка стабилизатора задней подвески
Источник